Разработка сайтов на UMI.CMS
Знать UMI.CMS в совершенстве невозможно.
Даже сами разработчики знают о ней не все...

UMi

Ursa Minor

Где заказать сайт на UMI.CMS

2011-08-07

В вопросе создания сайта немаловажный момент - выбор исполнителя. Выбирать его по сайту бессмысленно, ибо каждый сайт расхваливает себя, отличить же зерна от плевел по рекламным слоганам весьма затруднительно.
Дабы отчасти облегчить выбор, я расскажу о людях, с которыми знаком лично и поэтому уверен в их порядочности и ответственности за результат.

Несомненно, в мире еще множество студий и фрилансеров, заслуживающих высшей оценки, но мы с ними не сталкивались.

Итак:

«ВебЭврика»

http://webevrika.ru/

Номер первый в списке и первый по значимости: «ВебЭврика», она же Nadezhda. Один из старейших разработчиков на UMI.CMS. Многим вещам, я, только познакомившись с UMI.CMS, учился именно у нее. Как маленький пример – сайт «Русского музея» она переносила на UMI.CMS (тогда еще версии 2.3) на xslt-шаблонизатор еще аж в 2007 году, и этот шаблонизатор работает почти без изменений до сего дня – такой был заложен запас по гибкости.

Рекомендую как лучшего разработчика. Если все студии в один голос вам говорят, что «это сделать на UMI.CMS  невозможно» – обращайтесь в «ВебЭврику», очень большая вероятность, что решение будет, для Надежды нет преград по сложности. Ну, хорошо - почти нет)

 

ООО «Нетворкстудио»

http://networkstudio.ru/

Это Вацлав Сивак, один из лучших, в прошлом, сотрудников Службы Заботы UMI.CMS. Доскональное знание ЮМИ и xslt-шаблонизатора.

 

ООО «Петерлик-Веб»

http://peterlinkweb.ru/

Очень давно работают с UMI.CMS и потому хорошо знают ее сильные и слабые стороны. В последнее время, к сожалению, эта студия не проявляет большой активности, что жаль, потенциал у них есть.

Для успешной работы следует учитывать некоторые особенности:

  • сроки вам назовут больше, чем в среднем по городу, но это потому, что люди думают, что делают. Поэтому прибегать с проблемой «срочно! Завтра!» не стоит – хороший продукт быстро не делается.
  • есть какой-то сбой в цепочке «менеджер – разработчик»; поэтому вы можете обо всем договориться с менеджером по ТЗ, но потом.. потом ваше ТЗ дойдет вниз до конкретного исполнителя и, очень может быть, вернется обратно с красными правками: «вот здесь может работь так, а здесь не будет этого, а вот тут надо уточнить…», и советую к этим замечаниям прислушаться и продолжить согласование задания.

И тогда у вас есть все шансы получить на выходе качественный продукт.

 

Сайт-в-кармане

http://www.site-v-karmane.ru/

(Студия без имени. Вернее, имя, конечно, какое-то есть, но я его забыл)

Опыт разработки сайтов на UMI.CMS. Мега-портал вам здесь не сделают, но сайт средней сложности будет весьма добротным.

Как плюс – возможно изготовление простых сайтов на авторской cms. На этой cms работает и мой сайт – просто и со вкусом.

 

Сергей Пантелеев

http://livetrace.livejournal.com/profile

Это его блог, там есть ссылка на сайт. Специально даю так, потому что блог тоже интересный.

Мне очень нравится Сергей как дизайнер, вкус у него очень хороший, но он может реализовать и весь цикл разработки сайта. Знаток плагинов на Jquery. Короче говоря, смотрите его работы, не пожалеете.

 

Сизова Наталья

http://www.slavyancka.ru/

Отличный дизайнер! Как с дизайнером мы с ней и познакомились. Но Наталья только дизайном не ограничивается, все этапы разработки в ее власти. Даже больше – вы не хотите UMI.CMS и хотите Джумлу? – пожалуйста к ней)


Новости

30.10.2016

Обновлено описание макроса для вывода всех элементов справочника UMI.CMS с учетом версии 14.

 

21.07.2015

Памятка по обновлению до debian 8.1. Приятно вкусить все плюшки PHP 5.6

11.11.2014

Как выполнить SQL-запрос из bash-скрипта. Памятка

11.11.2014

Как отследить нагрузку сайта на сервер.

06.11.2014

Заготовка для галереи изображений с прокруткой. Не знаю, когда дойдут руки довести ее до вида плагина, поэтому открываю как есть. Можно доработать.

05.11.2014

Выкладываю как заготовку свой слайдер изображений на mootools

Все обновления