Разработка сайтов на UMI.CMS
Знать UMI.CMS в совершенстве невозможно.
Даже сами разработчики знают о ней не все...

UMi

Ursa Minor

Выбор хостинга для UMI.CMS

2011-01-09

Впечатления от работы с некоторыми хостерами. Перечитал и исправил 07.11.2012

На что я обращаю внимание:

  • пассивный режим ftp
  • отсутствие явных ограничений на количество файлов, операций чтения-записи 
  • ежедневное резервное копирование

Если это не оговорено, то хостинг соответствует

 

Для тех кому лень читать до конца, резюмирую: на сегодня считаю наилучшим хостингом Timeweb

 

Также см. Совместимость хостинга с UMI.CMS

 

 

 timeweb.ru

+ низкие цены;
+ беспроблемная установка юми на любом тарифе виртуального хостинга;
+ устойчивая работа сайтов на юми и на битриксе даже на самом дешевом тарифе;
+ круглосуточная адекватная техподдержка;
+ удобная и понятная панель управления;
+ управление кроном из панели управления;
 + управление бекапами из панели управления (автоматические бекапы за последние 5 дней (маловато конечно), но компенсируется тем, что можно самостоятельно сделать бекап файлов и базы из панели управления и оттуда же восстановить при необходимости
 + ssh подключается самостоятельно без запроса в техподдержку без проблем;

По http://loadimpact.com/ при 50 посетителях 1,5-3 мс (для информационного портала на юми и интернет-магазин на битриксе);

Добавление.

1) Перенес к ним сайт с hc.ru - день и ночь. Полностью доволен. UMI.CMS  видит кеширующие механизмы, чего нет на спейсвебе.

2) Перенес несколько тяжелых сайтов с sweb.ru. Во-первых, тот же самый сайт численно дает меньшие значения нагрузки на сервер. во-вторых, есть кеширование, в-третьих, есть спецтариф для Битрикса, на котором ЮМИ просто летает.

Вывод: очень хороший хостинг,  всячески рекомендую к использованию. На сегодня считаю этот хостинг наилучшим выбором по соотношению цена-качество.

 

 

 hc.ru

Сперзащищенный хостинг. Защита, доходящая до паранои. Во-первых, вам не дадут установить права на папки со скриптами 777, а UMI.CMS это очень любит. В итоге, установка не проходит. Перед шагом выбора шаблонов приходится вручную выставлять права доступа 775. Делается это так:

1) доводим установку до 8 шага
2) подключаемся по ssh и запускаем команду chmod -R go-w ~/
3) Возвращаемся в инсталлятор UMI.CMS и выбираем шаблон

Далее, отдельного внимания заслуживает работа с поддоменами. Казалось бы, зайдя как пользователь основного домена, я должен получить доступ ко всем поддоменам. Ничуть не бывало! Увидеть-то я их увижу, а вот изменить – фиг! Приходится иметь несколько ftp-пресетов.

Более того, cron может работать только с основного домена, и сами администраторы, похоже, не знали, как запустить его с поддомена (иначе непонятно, почему на решение вопроса ушло несколько дней).

Количество алиасов ограничено.

Интуитивность панели управления - на уровне плинтуса. Возможно, я избаловался, но почему-то ни у sweb, ни у infobox мне не требовалось лезть в справку, чтобы совершить элементарное действие. Здесь же - без чтения документации шагу не ступить.

Непонятное ограничение на количество операций чтения-записи, количество файлов и количество запросов к БД.

К плюсам относится хорошая техподдержка, устойчивость работы хостинга и большое (во всяком случае, по сравнению с sweb) количество памяти.

Время отклика на 50 клиентах по результатам http://loadimpact.com/ дает 4,3сек.

Вывод: не рекомендую связываться

 

 

 infobox.ru

Здесь буду краток:

- нет innodb
- нелогичность панели управления
- нет ssh
+ техподдержка работает очень хорошо; но вот ответы на тикеты приходят в какой-то странной кодировке…

+ очень много места и возможность создать статический сайт, оптимизированный на отдачу видео и т.п. статических файлов

 

В районе 2006-2009 годов у них были проблемы с электроснабжением, из-за чего периодически слетал сервер баз данных; с 2010 года не наблюдалось такого ни разу.

Из-за отсутствия innodb этот, в остальном неплохой,  хостинг  непригоден для UMI.CMS начиная с версии 2.7

Вывод: если не предполагается использовать  UMI.CMS, то хостинг вполне достоин внимания

Добавлено 01.06.2012. С мая 2012 предлагается новая линейка VDS, оптимизрованная под UMI.CMS

 

 

 sweb.ru

С этим хостером я столкнулся в 2005 году и сразу проникся симпатией за удобство и надежность по весьма скромным ценам. У них был черный период с весны 2008 года, когда пропадал пасивный режим на ftp, пачками терялась почта, падали сервера. К концу 2008 почта, наконец, заработатла исправно, а к весне 2009 восстановилась и работа серверов.

Плюсы:

  • низкие цены
  • ssh на всех тарифах
  • пассивный режим ftp 
  • удобная панель управления с большим количеством функций
  • квалифицированая техподдержка
  • применительно к нашей теме добавим еще, что установка UMI.CMS не требует дополнительных настроек сервера – загрузили дистрибутив – и вперед)
  • техподдежка лояльно относится к превышению нагрузки, если не слишком наглеть 

 

Минусы:

  • мало памяти
  •  нагрузочная способность невысока; так, по результатам тестирования http://loadimpact.com/  отклик демо-магазина на тарифе UMI.SW на 30 клиентах уже зашкаливает за 5сек. В то же время, отклик UMI.CMS более древней и тормознутой версии 2.6, но живущая на nic.ru, стабильно держится около 2 сек. А на обычном виртуальном хостинге на 30 клиентах зашкалило за 15сек 
  • статика могла бы отдаваться побыстрее
  • нет кеширования

Вывод: рекомендую, хороший хостинг для сайта с небольшой посещаемостью.

 

 

 nic.ru

Надежный устойчивый хостинг. Большое количество настроек в панели управления (настолько большое, что в ней непросто разобраться), тонкая конфигурация php (внимательно прочитайте рекомендации по работе с этим хостингом на сайте UMI.CMS!).  С техподдержкой общаться необходимости не было;)

Много памяти.

Хорошая нагрузочная способность (http://loadimpact.com/ при 50 клиентах дает время отклика 2сек, причем, зависимость почти параллельна оси абсцисс!)

В общем, хороший хостинг, хотя и не дешевый.

Вывод: рекомендую

 

PeterHost

Для UMI.CMS хостинг непригоден. Но он имеет другое важное достоинство: если вы ищете дешевый хостинг для хранения видео, то вам нужен тариф FAT. Всего за 1650 руб. в год вы получаете 14Гб места.

 

Netfox

Никогда, никогда не пользуйтесь этим хостингом. Полное отсутствие юзабилити в панели управления, вместо справочного раздела красноречивое "Страница в разработке", порт 8080...  дальше уже не помню что, на форуме UMI.CMS я в свое время расписывал одному счастливчику, установившему туда UMI.CMS и удивлявшемуся почему она не работает... Да, она там не работает.

 

Петерлинк

Не рекомендую. Явно завышенные цены. Для UMI.CMS  пригоден только один сервер. Техподдержка отвечает с таймаутом в 3 дня. С др. стороны, сайт Русского музея живет у этого хостера, хотя, скорость его работы нельзя назвать выдающейся; правда, там и UMI.CMS версии 2.6, не самая шустрая)

 

Umihost

Дочерний проект UMI.CMS. Хороший хостинг, UMI.CMS работает как часы, все механизмы кеширования, идеальная техподдержка. Более того, если вы переносите к ним сайт, по вашей просьбе техподдержка сама все вам перенесет и настроит, и проведет нагрузочное тестирование.

К минусам относится ограничение на количество файлов. Также в то время, когда я с ним работал, не было автоматического создания бекапов.


Новости

30.10.2016

Обновлено описание макроса для вывода всех элементов справочника UMI.CMS с учетом версии 14.

 

21.07.2015

Памятка по обновлению до debian 8.1. Приятно вкусить все плюшки PHP 5.6

11.11.2014

Как выполнить SQL-запрос из bash-скрипта. Памятка

11.11.2014

Как отследить нагрузку сайта на сервер.

06.11.2014

Заготовка для галереи изображений с прокруткой. Не знаю, когда дойдут руки довести ее до вида плагина, поэтому открываю как есть. Можно доработать.

05.11.2014

Выкладываю как заготовку свой слайдер изображений на mootools

Все обновления